전단시안입니다,

전단시안입니다,

cakewine 8 2,694
전단시안입니다, 

Comments

cakewine
쏘스님 말씀이 많습니다
잘못은 제가 한거죠 뭐
요새 일의 회의도 들고,이래저래 감도 안오구
퀄리티도 오르지않구해서 혼자 자학하다가 답답함이 지나쳐
직업의식을 잊었던것 같아요
쏘스님의 ㄸㅏ끔한 충고에  정신이 좀 들고 오히려 더
감사해하고 있는걸요
무대포로 일시작해서 인지 누군가의 지나는  충고한마디도
많은 도움이 되는거 같아 고맙게 생각하고 있답니다
듣기좋은말은 쉽지만 솔직히 쏘스님처럼 말해주는것은
쉽지않은것 같아요
그런이유도 포함해서 토맥에두 들리는 거구요
제게 많은 뉘우침과 도움을 주신것이니, 쏘스님 미안해하지 마세요
그냥 하는 말이 아니라 진심입니다.
쏘스님의 따끔하지만 옳은 말씀 감사히 생각합니다. 
쏘스
죄송합니다.. 님의 그심정 이해못하는것도 아닌데.. 제가 많이 잘못했네요
작품방에 올라온것에 대해 댓글도 안달지만... 사실 댓글달 자격도 없습니다,, 다만... 골라보는재미를 느껴보세요.. 라는 말에 발끈해서... 자격도 없는놈이 발끈했다는것 자체가 넘 부끄럽네요... 아마 제자신에 화나서 그랬나봐요... 정말 죄송합니다.. 기운 잃지 마시고요... 열심히 하셔서 저같은놈 보란듯이 깔아 뭉게세요... 저같이 허접한 놈의 악플에 흔들리면 .. 그건 정말 병신 입니다... 님은.. 병신 아니리라 믿습니다...   
cakewine
다시 올렸습니다,
아직 많이 부족한지라 라인하나 결정하는거두 어려워서 그랬던건데,,
ㅜㅜ,,,
다들 그러시겠지만서도  요즘 특히나 심신이 피곤하네요,, 
헤라
테,두,리,선...못봣다 
발찍
헤라언냐~ ㅋㅋ
테두리선이 틀리다는거~~ 
헤라
밑에 가로전단은 둘다 같은거아닌가요??? 
쏘스
틀린그림 찾기 입니까?... 시안의 좋고 나쁨을 떠나서... 똑같은 레이아웃에 라인색 정도만 살짝바꿔 여러개 보여주면서 고르라 하는건 클라이언트우롱하는겁니다... 디자이너는 창조적인 직업이지만 동시에 서비스업 입니다... 이런 서비스를 받는다면 누가 기분 좋겠습니까? 허접한단가와 허접한 클라이언트를 욕하기 전에 디자이너로서의 직업의식이 우선이라 생각합니다. 
sooni
cakewine님..
힘내세요..천천히..한발짝씩 가세요..
더 발전하기 힘든 시기가 꼭 있습니다.
그 고비 잘 넘기시길..
저도 많이 배우지 못했습니다.
그렇게 겨우 일하던중..
어떤 고수께서 저에게 한마디 해주신것이 다시 계기가 되어서
다시 시작 했습니다.
그말은.."넌 이미 다 알고 있다. 느낌대로 가라"..이말입니다.
사실 전 아무것도 모릅니다.
무조건 어색하지 않게..눈이 최대한 시원하게 즐겁게.
주제가 무엇인지..뚜렷하게..혼돈 되지 않게..
그다음엔 형식...그다음엔 기교..이런식으로..

다른말들보다 정말 조언이 필요한 따뜻한 공간이길 바래요..
모두들 처음 시작할때 얼마나 두렵고 힘들었습니까?
그럴때 이끌어 준 사람에게(솔직히..그런분 있잖아요 한두분정도~)
감사하는 마음으로 조언 부탁드립니다.emoticon_002 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand