공모전에 냈던....C.I입니다 ~(^^)/

공모전에 냈던....C.I입니다 ~(^^)/

이명헌 30 20,217
물런 떨어졌죵...^0^ ㅋㅋ

선배님들이 보시고 아니라하는부분...많은 조언들 듣고싶어서...올립니다^^

항상 배움에 입장에 서서 더더 열심히 해가꼬..!! 담번에 꼭 상금 타먹어야쥐~ㅋㅋ

날씨도 많이 춥네요...항상 건강하시고 행복하십시요~^^

디자이너 홧팅!!! emoticon_002 

Comments

김형도
파일이 없네요;; 
비주얼머니트리
국민의 세금으로 그라데이션까지 칠 관공서가 있을까요?
잘 생각해보심...그냥 관공서에 대한 각진 인생의 빈정멘트였답니다..ㅋㅋ
명헌님의 작품엔 언제나 토론의 장이 펼쳐지는거 같아...읽는 재미가 있습니다...^-^ 
나비
저는 지금 ci 과제하는 중이거든여
많은 도움이 됐습니다.~~ 
ZZANG-A
학교다닐때 C.I 시간 생각난다... 
이소인
뭔가가 시시해! 
아기곰
CI의 색처리만 잼 더 깔금히 했으면 더 좋아 보였을 텐데요
그라데이션처리를 차라리 하지 않았으면 그냥 원색 사용해서 깔끔쪽으로 갔었으면 하는 저만의 생각입니다. 
★쑤바™★
이뿌고만~
난 명헌님꺼 깔끔쓰해서 좋드라...-_-
관공서도 이제 그 "관공서틱"을 벗어나야 하는디..-,.-;;
아참!
울릉도체이지만..
울릉도체가 아니네요..^^;;
교묘한-_- 변화처리 넘 멋저요...ㅋㅋ 
이명헌
글치요...바꿔가야지요~^^ ㅋ 
갠적으로 이런 분위기 조아라 합니다. CI가 아니라 토론...  모두 열정이 가득하네여.. 
그리고 CI는 제 생각도 마크에 그라데이션은 좀 그런것같고 
조합에 좀더 신경을 써심이 요즘 트랜드도 좀 반영하심이 관공서란 제약이 있긴하지만 제약일 뿐입니다. 바꿔야죠. 그게 우리일인데 ^^ 
이명헌
오!! 이론~100분토론회도 아니고...분위기가  이상 야릇하넹~^0^
명랑님 좋은 말씀 땡큐~^^ 지나가는님도 좋은 말씀 땡큐~^^
별작업도 아닌디...관심가져주서 고맙지만은...분위기가 않좋넹~
자 여기까지!!! 끝~ㅋㅋㅋㅋㅋ emoticon_001 
명랑!
'지'선생님! 색이 좀 그렇다는 얘기 였습니다. 교정쇄 나오면 '분스리'라고 하죠? 청적판! ....그리고 디자인에 어떤 제약을 가지고 하면 안되겠죠. 그래서 '되도록'이란 단서를 단 것인데...'깬다'는 표현은 다시 말씀드리지만 명헌님께 죄송합니다. 애구~ 
지나가는이
인쇄에 돈이 많이 들거란 생각 그생각에 디자인을 만들어낸다면...좀글쵸~인쇄하다만것같은 청적이라..그게 어떤건지 정확히 모르겠네요..명헌님이 작업하신 C.I 제가봤을땐 전체적인 정리만 준다면 참좋을것같은데..평가를 하기 전에는 해결점을 말씀해 주시고..깬가는 소리 하시는게 좋을것 같네요 명랑님..글쵸~^^;;
간판이나 인쇄에 돈이 많이 드간다..그래서 않된다는건..디자인에 대해
전혀 염두에 두지 않는거 같아...지나가다가 헛소리 하다 갑니다~
명랑님 기분나빠하진 마세요..죄송..
글고 명헌님 작업은 괜찮아도 정리가 되지않으면..곧 않좋은 작품이 나오겠죠....정리를 잘하심 좋은 작품이 될지도 모르겠네요~ 
명랑!
마크에 그라데이션 넣으면 간판이나 인쇄에 비용이 많이 들고... 해서 되도록 안쓰는것이 좋지 않을까 ....사료됩니다만...그리고 색이 ....보색을 ...으악! 그리고 인쇄 하다만것 같은 청적! 죄송하지만 좀 깹니다. ^^키키... 
빚돌이
음,, 리플 끝났나보다,, 나도 할말있었는데,,
냉무 ㅡㅡ^ 
이명헌
헤라님 땡규요~^^  다덜 좋은 말씀 고맙십니더~~~~emoticon_002 ㅋㅋ 
이명헌
dong82님 전혀 기분나쁜거 없습니다~^0^  문제점을 말해주시믄...
더나은 방법도 알고계실것인디...살짝 가르쳐주시면 훨씬 더
도움이 될거 같네요~^^  좋은 말씀고맙습니다~
글고 신한은행이라 비슷한데....비슷하긴 한거 같네요...^^
우리가 아는 마크중에는 저런종류의 C.I가 얼매나 많겠습니까??ㅋㅋ
단지 비슷한거 뿐이지요..^^ 꽃꼬비님도 땡큐~~~~(^^)/ 
꽃꼬비
신한은행마크랑 비슷한데.... 
dong82
제가 공모전 심사를 좀 많이 해봤거들랑여
그래서 리플... 달아드린건데....
ㅠㅠ ... 기분나쁘셨다믄 지송... 
헤라
그러게요 관공서치곤 넘 화려해서 그런가요?
전 갠적으로 명헌님 스타일 아주 좋아라 합니다.
깔끔~~ 
joa
관공서 용치구 넘 이쁘게 만드셔서 그랬나봐여...ㅎㅎㅎ 
민실장
잘하셨네여 짤은 시간에^^ 
나다
나름대로 괜찮은디.. 
이명헌
ELMO님 고맙습니다~  tomato님도 감솨~(^^)/
그러게요 뭔가 포인트 하나가 더 있으면 좋을듯 하네요...
담번에는 더 신경써서 욜심히 해야지요
ㅋㅋ 헌~홧팅!!ㅋㅋ 
tomato
일단 전체적인 느낌은 조으네요...
그런데 뭔가가 특별이 포인트라고 해야하나
뭔가 하나가 모자란 느낌이 왠지 드네요
좀만 더 다듬는다면 좋왔을것이어요^^ 
얌이~
관공서는 울릉도 서체가 많죠^^ 
엘모
맨위에 리플다신분께서 오히려 CI작업에 대해서 좀 이해가 부족하신게 아닌지.. emoticon_004 
엘모
잘하셨어요.. 칼라톤만 좀 정리하시면 뭐 관공서에 걸맞는 작품이라고 봅니다. 
guess
전체적으로 정리만 제대로 하셨다면
꽤  더 좋은 작품이 나왔을지도 모르겠네요
개인적으로는 참 맘에 드네요...^^ 더더 열심히 하셔서 대성하시길~
명헌님 화이팅! 
이명헌
첨은 아닌디...첨했던것처럼 보이시나보군~음....
얼매나 못했길래 ㅡ.ㅜ ㅋㅋㅋ 글쵸~ 
원형의 색상이나 약자를 이용한 마크 워낙 수두룩하니깐...물런 
저도  거기에 참고를 했다지요~^^ 짧은 시간에  C.I 만들려고 했던
저의 불찰이지라지요~ㅋㅋㅋ 압!! 글고 서체 그냥 쓴건 아닙니다~ㅋㅋ 보시면 분명 변화는 있을겁니다~ 좋은 말씀 정말 고맙습니다~(_ _)꾸벅~
많은 도움이 되었습니다~ 그럼 더 열심히 해보겠습니다~^0^)/ㅋㅋㅋ 
dong82
C.I 작업을 첨...하셨나 보네여.... 자꾸 해보시믄 좋아지겠져
그리고  인터넷 검색하셔서 전문가들 작품도 좀 보시면
많이 도움될겁니다. 지금 작품은 뭔가 특징이 없는... 아이디어도
부족하고... 마크도 어디서 많이 본듯한... 로고체도 각기 다른 느낌!
통일감이 좀 부족하죠. 저게 울릉도 체인가여? 서체를 쓰신다면
그냥쓰실게 아니라 조금이라도 변화를 주는건 어떨지....
더욱 더 열심히 하셔서 올해는 꼭 좋은 결과 있으시길... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand